Сайт Клана Лося
 
Случайное из дневников
"В-общем, дневка была а под самый вечер - посвящение "лосят" во взрослую жизнь. Млин... Отличное действие было! Ребята (кадеты) на самом деле, просто молодцы."(с)Скетч (Карелия 2003)
О Лосях
  • Ответим на первый вопрос - что такое Клан Лося.
    Клан - это неофициальная организация любителей Леса. Это не те люди, что сидят в квартирах, за компьютерами, и мечтают о шашлыке на природе. Это не те люди, что выбираются на выходные на обжитое место и пьянствуют там водку. Это даже не те, кто раз в год выезжают в лес, чтобы пожить на стоянке пару недель, периодически заправляясь горячительным в ближайших магазинах.
    Клан Лося - клуб экстремального эко-туризма с ролевыми элементами.

     

  • Ответим на второй вопрос - что такое эко-туризм.
    Эко-туризм - в нашем понимании "культурный отдых". То есть - лес не страдает от кучи бутылок и прочего мусора, все "продукты цивилизации" безжалостно уничтожаются, по уходу со стоянки. Нет, это не значит, что мы жгем палатки и спальники на костре. Просто после нас никогда не найти полиэтиленовых пакетов, бутылок, газет и прочей хрени. Чисто и красиво, да... Придя на стоянку, где есть "залежи" мусора, мы, хоть и без большого удовольствия, все это дерьмо убираем за "туристами". Но суть не в этом...

     

  • Ответим на третий вопрос - че это за ролевые элементы?
    Ну, например, каждый полноправный член Клана имеет какой-нибудь запрет (гейс). Основателям он был дан судьбой, при помощи жребия, вступающим дается на совете Лосей. Запрет честно сворован с книги Семеновой "Валькирья". Практикуем некий культ Природы (наравне с экотуризмом). Это не значит, что мы больные придурки, молящиеся Перуну или еще кому-нибудь. Лес, Река, они нас кормят, поят и укрывают. Почему бы нам в ответ не быть им благодарными? Пусть и выражается это в виде обрадов... В Клане хватает своих традиций, но о них можно узнать только попытавшись вступить в наши ряды. Что сейчас будет довольно затруднительно, так как нас уже слишком много выходит...
 
  • Ответим на четвертый вопрос - причем тут экстрим.
    Дело в том, что мы, как уже говорилось выше, не любители стоянок на одном месте. Отсюда - клан Лося. Ежедневные переходы, новые места, дикие места. Нет ничего хуже встречи в чаще с чужим человеком или его следами. Дикари - так лучше. Лес - наш рай. Путь - наша цена за отдых души. Мы не маньяки, мы не секта. Мы не приносим кровавые жертвы и не ходим с плакатами "гринписа". Обычные люди... Нас объединяет - лес и чувство локтя. Мы не понаслышке знаем, что такое - темнеющее небо и необходимость идти дальше. Мы знаем цену обычному чаю и невинныи в своей банальности макаронам. Мы слышали вой волка и видели тень россомахи. Нам не привыкать - пересекать реки или карабраться по скалам. Мы - Клан Лося.
 
  • А теперь нормально скажу - клан Лося это группа друзей-туристов, желающих сохранить в душах тайну чуда. Костер, гитара и звон комаров - наш мир. Спросите себя - оно вам надо, узнать побольше об отморозках таких? Если да - заходите. Если нет - до свидания, мы скучать не будем.
 
 
Rambler's Top100