Сайт Клана Лося
 
Случайное из дневников
"Прикольно Иремель я всетаки пофоткаю эту горку"(с)ALEXOR (Урал 2007)
Легенды Клана
Легенды Клана

  • А вот тут мы, пожалуй, напишем парочку наших Легенд, кои в будущем, возможно, переползут в отдельный раздел. Пока что их мало...

Легенда о забытом Лосе

Есть такая легенда... Давным-давно стая Лосей шла по лесу. И был в ней один Лось, которому был дан гейс - запрет идти по лесу одному.

Дорога была сложной и стая довольно сильно устала. Поэтому решили организовать большой привал. Так получилось, что Лось, имеющий тот самый запрет, уснул. Когда пришло время заканчивать отдых, измученная стая снялась с места, забыв разбудить спящего.

Обнаружив пропажу, стая вернулась назад, но собрата своего не нашла. С тех пор говорят, что где-то среди лесов, на вересковой поляне можно встретить парня в камуфлже и с рюкзаком за спиной. Человек этот стоит на месте и постоянно повторяет: "Почему вы меня бросили?". Сказывают, что если ему встретится Стая Лосей, где нет духовного единства, то он говорит: "Я узнал вас" и исчезает. Беда приходит в Стаю, и она может просто не вернуться...

А если встретится ему хорошая Стая, то он поделится водой и укажет верный путь.

 

Легенда о кипятке

Есть еще одна легенда...

Как-то раз через тайгу шла Стая, тяжела и опасна была из дорога. Путь ее пролегал через топи и так вышло, что вся Стая заблудилась среди болот. Много дней они пытались выбраться из гиблых мест, но никак не удавалось. В одну из ночевок на болотах, измученный жаждой Лось не выдержал и в ночь ушел к трясине, набрать в чашку воды и напиться.

Почему, спросите вы, не вскипятил воду этот Лось? Дело в том, что больших сил стоило просто приготовить еду, про чай уже давно никто не вспоминал. А Вождь стаи запретил пить опасную воду некипяченой и потому в лагере она не хранилась...

Уйдя на болота, Лось пропал и никто его больше не видел. Стая вернулась, но без него.

С тех пор на болотах и близ них можно встретить человека с чашкой. Если он встречает рыбака или туриста, то подбегает к нему и просит налить кипятка.

Ежели проигнорировать его просьбу, то судьба отвернется от человека. А если дать ему кипятка, то этот Лось может указать родник или хорошее место для рыбалки.

 
 
Rambler's Top100