Сайт Клана Лося
 
Случайное из дневников
"Находимся в лесистом предгорье на берегу голубоводной реки. Красиво. Черт побери горных козлов, знают где жить, гады. Впереди маячат сами Хибины. Там мы будем завтра, пока все идет неплохо."(с)ALEXOR(Костровой) (Хибины 2005)
Рецепты Хавки

Рецепты Хавки


 
  • Собственно, комментировать тута нечего, ага? :) Святая святых! Рецепты Лосей!
 

Макароны с грибами и тушенкой.

 

Ингредиенты:
Макароны, около 80-90 грамм на человека.
Грибы(белые, красные, лисички) - на глаз или столько сколько удалось собрать=)
Тушенка (говяжья али свиная) - 1,2 и более банок... (соевую не пробовали - так как она и без грибов гадость=))
Соль - по вкусу, как обычно=)
В кипящую воду забрасываются почищенные и мелконарезанные грибы, соль. Все это варится до готовности, т.е. около 1 часа (чем больше тем лучше). Добавляются макароны . Через 15 минут лишнюю воду можно слить и добавить измельченную тушенку. Варево тщательно перемешать.

 


Бурда по-Партизански.

 

Примечание: готовится приблизительно на глаз, соотношение компонентов надо чувствовать.

 

Ингредиенты: (приблизительно на 200 мл. кипятка)
1. Кофе, около столовой ложки (можно с горочкой, ежели дадут)
2. Молоко: если вдруг нашли жидкое - по вкусу, а если сухое - 2 ст. ложки (можно с верхом, опять же если позволят экономные товарищи)
3. сахар - 1,5 или 2 ст. ложки. (можно с верхом, ежели не грохнут за растрату столь ценного продукта)
4. масло(желательно сливочное, но это в лесу из серии фантастики) - на кончике ножа.
В сухую кружку засыпаются сухие ингредиенты (1, 3 и/или 2) и тщательно перемешиваются до однородного состояния, затем добавляется масло и заливается кипятком. Если кружка уже с кипятком - сначала засыпается кофе, затем молоко, затем сахар, затем масло. После этого все размешать. Особое извращение с элементами мазохизма - готовить не на кипятке, а на холодной воде...

 


Греча с грибами по-Алишному

 

Ингредиенты:
греча, около 80 грамм на человека.
грибы (белые)
соль, по вкусу.
вода - где-то 1 литр на 3 порции.
Отвариваются грибы в подсоленной воде. Затем добавляется греча, и варится до готовности. Подавать с сухарями или с хлебом...

 


Лимбасы (эльфийские лепешки) по-Скайлински

 

Ингредиенты:
мука (лучше блинная, но вообще-то можно любую)
сухое молоко (можно и без него)
соль - по вкусу, как и сахар
масло (сливочное или растительное)
вода=)))))
Замешивается тесто (тугое), можно руками. При этом в тесто добавляется немного масла. Все тщательно размешивается, делится на порционные куски из которых лепятся сами лимбасы. Жарить на масле на раскаленном противне (котле). Подавать с чем угодно.

 


Радость Клана

 

Примечание: ОЧЕНЬ подходит к лимбасам

 

Ингредиенты:
черника (голубика) около 500 грамм, но чем больше тем лучше.
сахар - 1-2 столовые ложки.
сгущенка около половины банки.
Черника разминается с сахаром, до однородной (однообразной -по требованию МОМ'а) массы. Добавляется сгущенка. ЗЫ. Десерт РАВНОМЕРНО делится между желающими подкрепиться и уничтожается в несколько секунд....=))))

 


Компот по-Торински для переходов, обряда Посвящения или просто так.

 Ингредиенты:
вода около 3-4-5 литров
черника (голубика или др. кроме ядовитых=)))) около 500 грамм.
сахар - 5 ст. ложек с верхом.
В холодную воду добавляется сахар и черника. Доводится до кипения и варится примерно 25 минут. Пить охлажденным=))))))
 
 
Rambler's Top100